Социальный крах Тайваня – три сценария

Социальный крах Тайваня – три сценария
Недавние события на Тайване, первые отключения электроэнергии и внезапное продвижение нового премьер-министра (который является главой исполнительного юаня, вероятно, вторым самым мощным государственным офисом во всем штате) побудили меня написать это эссе в высоком острая необходимость.
Личное предсказание состоит в том, что сообщество Тайваня может быть от 15 до 20 лет как высокое, но низкое, возможно, от 10 до 5, как минимум для возможного полного крушения общества.
Я «надеюсь на Бога», что я ошибаюсь, а последующее никогда не становится реальностью.
Но сначала я должен объяснить причины моего предсказания.
Я выросла в привилегиях. Культурная норма для людей аналогичного происхождения заключается в том, чтобы изолировать и отделить от более крупного сообщества по разным причинам.
Весь образ жизни привилегированного класса от рождения до смерти отделен от «пролетариев»: школ, жилых районов, развлекательных мероприятий, ресторанов и развлекательных заведений, в основном целых жизней.
Формирование «пузыря». Только людям с таким «социальным статусом» разрешено входить и взаимодействовать с жителями и жить внутри «пузыря».
Район Тяньму в Шилине, Тайбэй, является одним из таких «пузырьковых» сообществ. Это не закрытое сообщество, но функционирует очень как одно. Тяньмуские «ворота» не являются физическими, а скорее психологическими и системными (например, путем ценообразования «нежелательных» людей, создавая культуру страха как у привилегированных, так и «пролетариев» друг друга).
Самое холодное:
Население «пузыря» не знает о том, что происходит в обществе.
Я пережил жизнь за пределами «пузыря» из-за моего короткого времени в качестве водителя Убер и из-за времени на национальной службе Тайваня в пожарной части в маленьком городе (не Тайбэе). Ни один из моих привилегированных сверстников никогда не был, и, вероятно, никогда не рассмотрит вопрос о жизни как водителя Убер.
3 основные причины:
Народная энергия направлена ​​на внутреннюю борьбу против конструктивного сотрудничества.
А также:
Тайвань спустился в клептократию (систему правления, где политические лидеры крадут у населения). Является ли это законной формой политической власти? Я оставляю этот вопрос открытым для читателя.
А также:
Политическая элита (привилегированный класс, из которой я родом) принимает решения, от которых они полностью изолированы, но тогда «пролетарии» должны жить с их решениями.
Эти 3 основные причины вызывают чрезвычайный общественный гнев. Я заметил, что гнев выражается в следующих двух (но не ограничивающихся) путях:
Огромное количество мужчин, которые не могут встретить женщин. Это разочарование очень велико и растет. Возможными причинами этого являются то, что семьи редко «удовлетворены» возможным партнером-мужчиной для своих дочерей. Неизменно «высокие стандарты» гарантируют, что население одиноких браков возрастает.
Крайний и растущий разрыв в богатствах, когда богатые считают, что они «справедливо заслуживают» все, на что они имеют привилегию, и бедное работающее население, по сути, не имеют политических прав и рассматриваются как экономические товары: сменные и расходные.
Первый сценарий коллапса (сейчас идет): постепенное социальное расстройство сообщества. Сначала характеризуется низким уровнем насилия, в основном психологическим. Но никаких демонстраций или протестов, которые становятся жестокими. Во-вторых, это эрозия и злоупотребление честностью и доверием; уже свирепствует в школах.
Это медленная смерть, от которой мы умираем, прямо сейчас.
Второе: «Возможность выстрелить по всему миру». Это тот, где я «надеюсь на Бога», которого мы никогда не испытываем.
Вспомните о ядре, крайнем публичном гневе. Существует огромное количество людей Тайваня, запертых в цикле бедности, и все, что требуется, – это один актер, который «нечего терять», вскоре может «защелкнуться» и:
Мог бы покуситься на общественного деятеля.
Мог бы попытаться массовое убийство, похожее на то, с чем страдают Соединенные Штаты.
Или, может попытаться совершить какой-то насильственный акт, например самосожжение (произошло в продолжающемся насилии Народной Республики Китая против его народа и во Вьетнамской войне).
Правительством будут подавлены первые два инициирующих события, а затем ускорит массовое восстание, похожее на крах коммунистических стран Восточной Европы в конце 1980-х годов.
Еще больнее:
Нынешняя политическая элита (правительство) сама по себе может спровоцировать нападение «фальшивого флага» в качестве предлога для пересмотра военного положения и насильственного подавления любого инакомыслия среди населения; с целью свержения нынешних элит и захвата власти или поддержания их власти.
В этот момент этот второй сценарий – «спусковой крючок». Мы очень тревожно близки.
Третий возможный сценарий – военная оккупация. Возможными участниками являются Китайская Народная Республика и Соединенные Штаты. Затем оккупирующие силы установят новый порядок.
Что мы можем сделать? Я не знаю себя, достаточно сказать на данный момент.

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s